III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФИНАНСОВОГО УНИВЕРСИТЕТА «ЛОВУШКА «НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТИ»

2s

22-24 ноября 2016 года Финансовый Университет при Правительстве РФ организовывал уже третий Международный форум финансистов. В этом году участие в Форуме принимали молодые ученые факультета бухгалтерского учета и финансов ВГАУ проф. Запорожцева Л.А., доценты Ткачева Ю.В. и Орехов А.А.

Темой форума в 2016 году была так называемая ловушка «новой нормальности» — если в относительно недалеком прошлом смена сложившихся политических, экономических, социальных отношений в национально-государственной или международной жизни расценивалась как отклонение от нормы, то ныне нормой являются их постоянные изменения. Такое состояние характеризует долгое восстановление экономического роста в посткризисную эпоху при высоком уровне волатильности и неопределенности. При этом эксперты, выступавшие на пленарном заседании форума, отмечали, что даже в условиях мирового спада среднегодовые темпы роста мирового ВВП вдвое выше, чем у российского, что бросает дополнительные вызовы как государству, так и бизнеса, научному сообществу.

Свои позиции по вопросам будущего экономики России и мира участникам форума представили ректор Финансового университета М.А. Эскиндаров, министр финансов Силуанов А.Г., президент РСПП Шохин А.Н., советник председателя ЦБ Симановский А.Ю., советник Президента РФ Глазьев С.Ю., президент Ассоциации российских банков Тосунян Г.А., президент Всероссийского союза страховщиков Юргенс И.Ю. и др., в том числе почетный гость форума нобелевский лауреат по экономике 2015 года Ангус Стюарт Дитон.

Молодые ученые факультета бухгалтерского учета и финансов ВГАУ получили достаточно много актуальной информации «из первых уст», выявили проблемные точки экономики страны, узнали позиции как теоретиков, так и практиков, что в будущем может быть использовано и в собственных научных работах молодых ученых ВГАУ.

Алексей Орехов

3s 1s 2s 4s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =