ВСТРЕЧА С РЕКТОРОМ ВГАУ

14 сентября состоялась встреча ректора Воронежского ГАУ Николая Ивановича Бухтоярова с Советом молодых ученых и специалистов (СМУ и С) университета. В аудитории 138 молодые ученые всех факультетов получили уникальную возможность обсудить самые волнующие вопросы и проблемы.

Большинство озвученных вопросов касались таких важных сторон жизни университета, как эффективная организация работы приёмной комиссии, профориентационная работа, активно обсуждались проблемы поддержки молодых учёных в целях активизации их дальнейшей научно-исследовательской работы. Также советом молодых ученых были выдвинуты предложения по улучшению научной и учебной работы.

«Трудно представить жизнь университета без инициативного участия в его работе совета молодых учёных, – отметил Н. И. Бухтояров. – Можно сказать, что за последние два-три года его деятельность заметно активизировалась… За вами будущее нашего университета!»

Этими словами ректор подчеркнул, что забота о повышение значимости работы совета молодых учёных напрямую связана, в том числе, и с вопросами воспроизводства научно-педагогических кадров вуза. Если мы хотим удержать самых талантливых его выпускников, то нужно заботиться об этом заранее. И прежде всего, создать такие условия, в которых талантливый выпускник университета будет убеждён, что заниматься наукой и преподаванием в родной alma mater не только престижно, но и выгодно (как в финансовом отношении, так и в плане реализации жизненного проекта в целом).

Молодые ученые благодарны Николаю Ивановичу за уникальную возможность обсудить свои проблемы и вопросы в таком формате и очень рады, что подобные встречи становятся традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 43