Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России проводится с целью привлечения более широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизации работы студенческих научных сообществ. Конкурс проводится в три этапа: первый этап −внутривузовский; второй этап − конкурс в федеральных округах; третий этап − Всероссийский конкурс.
27 мая на базе ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» прошел III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции». В III этапе конкурса приняли участие 23 обучающихся из 20 аграрных вузов Российской Федерации, это студенты успешно прошедшие первые два этапа.
Студентка ФГБОУ ВО «Воронежский ГАУ» факультета технологии и товароведения Евгения Сотникова заняла II место. Научный руководитель кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Игорь Максимов.
Поздравляем представителей Воронежского ГАУ с достойным представлением нашего университета на Всероссийском уровне и желаем им дальнейших научных побед.